前香港小姐新居,入伙後星運………….

此文章著作於2002年8月份

2003年某日,筆者收到小道消息,話說某位前港姐冠軍已購入匡湖居某單位,並已經大事裝修一番,準備擇吉入伙云云。筆者向來八卦,又豈會錯過如斯大好題材。經過明查暗訪,搜集了詳細資料,現公開其新屋詳情,好讓讀者分享。

匡湖居-001

這位前香港小姐所購入的匡湖居單位,位於C段街道,建築面積大概二千多呎,樓高三層。匡湖居樓宇約於一九九零年左右落成,屬七運建築的樓房。

        匡湖居A段居民流動性大

匡湖居C段的樓宇與其它段落基本佈局略有不同。比如A段來說,它的街道原本是匡湖居的堤岸,馬路就建造在堤岸中央,左右兩旁興建了一列長長的排屋,而每座排屋的正向,都各自朝大的水局在前面。本來大水當面來朝主財聚,不過《地理辨正疏》云:「正神百步始成龍,水短便遭殃。」這列屋子的地形後龍短少,正所謂前水後水,不損財運也傷丁。入住此A段的居民,人丁健康、口舌和睦也保不了,又何來享受財運呢?所以此段A段街道的房屋,一直是全匡湖居居民流動性最大的區域。不過如果讀者夠細心的話多會察覺,一般好風水的屋宇,當居民入住以後,便不捨得離開。假若風水條件差的屋子,當入住三、二個月,好事未有,壞事總一單接一單,這個時候,不論此屋是租住還是購入,都會想辦法離開。所以風水差劣的屋子,流動性特大便是這個原理。

        話歸正題,C段街道特色是分開有兩排排屋。一排靠近有個小矮山,外隔圍牆及馬路,大門入口位於內街馬路。至於對面一段排屋,雖然大門入口位同是位於內街馬路,但是另外一面,是面對匡湖居本身的遊艇灣。換言之一個是靠山局,一個是向水局,究竟在這段路的屋子,要取靠山局,還是向水局優勝?這裡不作評論,還是繼續談談這位前港姐屋子的風水評分罷!

新居四缺點

屋子是在靠山那一排屋的其中一間,此宅基本線度是坐辛向乙,排出星盤是如圖一。

匡湖居-002

此宅入口總門在甲字,屬震宮,向星七本屬旺氣,可惜合星不合卦,缺點一也。另外廚房爐灶及鋅盆位於巽宮,星卦六一六,一與六先天數乃水之生數及成數,合水數不合火數,缺點二也;後花園的圍牆以外為西頁公路,車輛川流不息,坐山有動非吉兆,此為缺點三也;背後靠山為一平平無奇的矮小山丘,父母星辰不顯,貴人不入宅,對事業發展,多多少少都會構成阻礙,缺點四也。這屋唯一比較好的位置,是樓上口向內街的二個相連房間,若果她在裝修時,將此兩房的間隔牆打通,造成一個特大主人房間,則又另有可取之道。

        此宅的先天基本條件欠佳,並不算好風水之宅。筆者並不知道她選購此屋期間,事前有否聘請風水師評估此宅風水。若果有的話,相信她未必會決定購買。   

貴人力度不足

筆者對此宅存有一定戒心,事關從事娛樂事業的藝人,有貴人扶持,才有片約;有了合約,錢財自然上門。這間屋的最大缺點,是背後靠山貴人星薄弱,靠山又有川流不息馬路,動起煞氣,以壬午年二○○二年中入住的話,此下半年內應有阻滯。而待至二○○三年癸未羊年,太歲到臨,人丁健康又會如何呢?這點是筆者十分擔心的。據消息來源指出,她的父母多數會入住匡湖居,這樣老人家的健康會特別容易受影響!

還有一點值得注意,匡湖居是七運落成,現在距離八運地運,還有一年半左右,便是元運交替。到此時候,七運樓宇便會失運,天運八運的力量乘時興起,這所樓房便一再失運破敗,好不令人憂慮。所以奉勸各位朋友,在元運交替前買屋自住,實要非常小心。

匡湖居-004G/F地下平面圖

 

匡湖居-005二層 ( 1 /F  平面圖 )

 

新宅優點特利桃花運

最後還要補充一點,此宅始終有一優點,就是特別利桃花運程,男女未婚者尤為合適。這位前香港小姐風華正茂,表演戲劇又極有天份,尤其曾有一輯電視劇,一人分飾忠奸兩角都充分証明演藝才華。若果因事業忙碌奔波而少回家居住,則對其本人影響不大,可是不好風水的壞影響會令到老人家出現問題,這樣始終都是不好的。

好風水條件的屋宇,入住三兩個月之後,不論事業、健康、正財都會令人暢順;若果風水條件差,入住不久,便會出現無故多病痛,意外受傷,工作上發生不如意事情,逢賭〈求財或炒股票〉多輸,家人經常口角等;都是壞風水的小魔怪在搗亂。

筆者謹願我的判斷出現偏差,因為主觀上筆者是她的觀眾擁躉,假若她入住後的諸事不順遂,那就祇有另覓居所好了!

 

****************************************************************************************************

 

後記

這位前香港小姐自從入位住此宅後,不知何故,由2003–2007年期間每次拍劇,經常以第二女主角、第三女主角、客串角色出現!以前是擔正第一女主角的當家花旦,景況變化實在太大!

到2008年宣佈正式告別娛樂圈。

 

風水的力量真不能小看!