BB出生– 擇日擇時辰的好處

擇日擇時辰的好處

現代社會講求贏在起跑線,BB出生不久,父母親老早便計劃為BB安排未來,上play group 學習,報讀名牌幼稚園,學習課外活動、音樂課、游泳課、補習班、幼稚園/小學面試班等等。

這些是否一定可以令到小朋友,在求學時期從容應付學習,或者長大後踏足社會得到事業成功,答案有時未必一定的。

原來小朋友有否足夠能力應付學業,除了父母、師長栽培之外,性格及命運也是重要影響!所以俗語說:一命、二運、三風水,也有其道理。

亦可以參考本人命理著作 文章;  讀書要有運。

 

 

亦有很多人常常有種錯覺,認為BB出世,不應該刻意去做擇日擇時辰去決定BB將來的命運,覺得這樣是有逆天而為的。

這個觀念只說對了一半!

首先,佷多算命前輩說:

性格影響命運

命運影響性格

另一半事情是每一個人其將來命運是好是壞,往往取決於性格行為,這個影響是最重要。假若一個人的命運很好,經過努力付出和時間(即是流年及大運) ,得到富裕的生活,由於經常得到成功,絕大部分人都會自信心開始過度膨脹,認為成功完全因為靠自己的因素而得來。因此忽略自己性格上缺點。

俗語說,人有三衰六旺,好運是不會永遠停留,正是性格上缺失;配合衰運來到,便是遇上重大麻煩,或者是失敗的日子的開始。

相反地,假若有個人,他的出身來自低下階層,只要他具有良好性格,例如忍辱能力 ( EQ )高,性情和順,人際良好,明辨是非曲直,不貪婪,不作影響他人之壞事…….等等。就算他遭遇惡劣運程,亦會安然過渡。待到只要一個好運十年,很容易便乘勢而起,飛躍龍門的。

 

所以BB八字入面,有良好性格的話,至少可以是聽教聽話之人,尊敬父母,服從教誨,學業順利,勤力自覺,人緣良好,不惹損友,廣結善緣。這些都是日後能否成功不可或缺的元素。