流年三合配合方龍脈,貴人登門

2008年4月份時候,A君的辦公室,因為需要發展業務而需要搬遷。A君素來重視風水,亦對風水信任,所以整個搬遷行動,由初步選址,寫字樓內部規劃,風水佈局,吉日選擇等,都絕對信任全權委托處理,是一個可以將風水效益,儘情發揮出來的工作項目。


過去所見,人家對風水及揀選樓宇的理解,一般都是自己先去看樓盤,經過一輪揀選之後,把最後三兩個認為合心意的,才交給風水師傅去判斷優劣。這種先入為主的處理,很多時會失去風水寶藏也不知道。因為主人家會被樓宇的景觀,內部設施,漂亮大廈外觀,交通設施等等,吸引了視線,無意中踢走了上乘風水的樓盤。風水的精華在於龍脈,一般普通人是不懂龍脈,只有資深閱歷和經驗的風水師傅,才有能力去分辨龍脈,所以揀選樓盤的工作很是重要,風水師傅對每一個樓盤不能掉以輕心,定必每一樓盤都親身鑒別,才能尋覓風水寶藏,這是風水師傅的責任。


又有一些聰明想法,以為預先知道那些樓宇有龍脈,便集中精力留意某些樓宇,便容易得到好風水。原來這只是守株待兔的死方法,因為一般好風水的樓宇,平時放盤不會太活躍,可能兩三年之間,也沒有巿場放盤的單位。若然真的用這個辦法,隨時損失時間和金錢,實在不值得。

 


與A先生用了兩個月多一點時間,先後視察的樓盤約有四十個,最後拍板定案於港島灣仔告士打道某商業大廈,這商業大廈坐午向子,前面向北354度,七運落成。大廈入口面前就是告士打道。這個大廈剛好有一條約五呎寛的龍脈,以從南至北穿越公共電梯大堂,直入辦公室以內,這個是風水學理上很好的條件,叫做「貴人臨門」,而且龍脈的力量很深厚,很是喜歡。


接下來就是平面圖規劃工作,一個辦公室,由門口開始,接待處,會議室,經理室,主席辦公廳,營業部,財務部,及一切後勤部門辦公大堂,每一個都是重要環節,好像人體一樣,除了外表身體四肢要健全,內裡五臟六腑運作良好,人的健康才會良好。用這個觀念目的要使到辦公室內,務求要每一個環節,都能沾上風水的好處。

 


間隔平面圖之內,因為蘊含不同區間,每個區間就是一物一太極,例如接待處或經理室,各自佔据空間,而每個空間的太極氣場互相牽動,有着一環扣一環的關係。在間隔平面圖之上,風水佈局就是隱藏其中。使用自然不顯眼的風水佈局方法,更加令到訪客或員工,每日在辦公室之內,感受輕鬆舒適的氣場。為求日後風水效果昭彰,這個重要劃圖工作,就不可假手於人了。平面圖確定後,再交由室內設計師去處理剩下的美化工作,以及其它必須工程事項。


最後簡述平面圖的風水資料 : 辦公室坐南向北,正向354度,坐午向子兼丙壬,入口大門在南方(離宮), A先生辦公室在 1 號房間正東方(震宮), 總經理辦公室在 2號房間東及東北方 (震及艮宮),會議室居正北方及西北方 (坎宮、乾宮)。整個辦公室地形雖是缺角,但無損風水的。

 


時間流逝很快,自2008年處理 A先生的辦公室之後,因為他常出差,大家很少見面了。


2009年12月份,有天A先生來問,明年2010是虎年,命犯太歲。又查過市面流年運程書,2010年的流年飛星圖令他很擔心公司的風水云云!

    2010庚寅虎年 流年飛星圖:

 

 

 

    A先生辦公房在在正東 年星6 是退運武曲,公司大門入口在正南年星3是祿存殺氣入門,而副手總經理辦公房在在東北 年星2 是二黑病符,總之看上去並無吉星扶持,何況更是衰星降臨每個重要位置,以上就是他所憂心的風水事情云云。在下回答曰 :「明年2010年是有意想不到之財喜臨門,以上一切莫理,安心工作洽談生意便是。」


 2010年6月份,A先生又自動出現,告訴曰 :「有外國同業行家,看中他的公司業務,主動提出收購,作價 8-9位數字。 」


問曰 :「如何打算?」


答曰:「日前已經完成交易,對方款項收妥了 。」

**************      *************


2010年庚寅年,A君公司總門在離宮南方,以地支計算是午位,寅午戌乃三合關係,龍脈的力量將風水力度大大加強,故此貴人登門乃必然之事。傳统風水就是如此計算規律。(本篇完)