安奉神位 有利風水

兒時居住在戰後興建的舊唐樓,那時與附近很多街坊都稔熟,小朋友們互相串門玩耍是家常便飯。在記憶中,很多家庭都有供奉神位,比比皆是。就算沒有供 奉神位,很多人家最起碼都有供奉祖先的,現今文化移風易俗,改變實在很大,很多家庭都沒有跟從上一輩的文化,去供奉一個神壇、或者供奉祖先靈位。

自從涉足風水這個工作,發現一個很普遍現象常常出現:

如果某人家,家中沒有供奉祖先的,甚至連拜祭祖先的工作也忘失的話,其人臉上的容貌,總是有一層灰暗的氣色,籠罩在面上,終年不散。用相學角度而言,那一層灰暗氣色,當然不是好東西,會令到那人,諸事不順,甚麼阻滯也可以發生的,總而言之,是頗為「濕滯」的氣色。

如果人家是有供奉祖先,又常常虔誠供奉,那種與「欠交功課」給祖先的氣色,是很少出現在人家臉上的。而且凡使用風水佈局,欲改善環境狀況,如果主人 家同時有供奉神位或祖先,往往是相得益彰,得到良好的效果。過去很多朋友,諸事不順,遇事忽好忽壞,做事不能一氣呵成,他們既是專業人仕,亦有博士程度的 學者,聽過建議如何處理祖先的事情,他們從來不信什麼鬼神之說,但本著以行孝道心態去接受。說也奇怪,有「交功課」給祖先之後,面上的黑氣會自動消失,其 他事情自然減免了很多無謂阻力。此乃信亦有徵兆的。

原來在任何的室內地方,總有一個適合地方,坊間有稱為財位或吉位,只要把它找到出來,放置一個神位/祖先位,會令到室內的氣場,馬上起到變化。在多 次風水工作時,常有見到有放錯神位的情形,即時修改位置之後,主人家馬上感到室內的氣場,產生舒適的感受。這就是風水與神位很微妙的相應,令到產生「正能 量」的化學反應。

原來安奉神位的好處,最起碼減少臉上氣色不好的機會,又可令到室內風水加分。若果有朋友現在常常受很多奇奇怪怪、無謂的事情阻滯,感到煩惱,那就要檢查自己有否氣色不好,又再思量有否關係祖先香火做得不好,或者家中神位安奉不妥當。

正確的信仰去敬奉神明,與及以孝行敬奉祖先,是放諸四海,行諸四時皆靈驗的道理,並不會因為時代不同,而有所分別。