封碑的陋習

有時在山上見到人家新造風水墓地,總是有一個怪現象,略述一下:

進金即是放棺木/放金塔一個日子工序。
做完泥水工作,安放墓碑又一個日子工序。
定拜台水口位置時,又一個日子工序。
安完墓碑又把墓碑封起來,又擇一個日子旺山/完山,才揭開封紙。

個人認為一卦山是吉是凶,從落實點地那個穴的位置,一切禍福已經定形,即使用到上上吉日,亦不能夠改變事實。
過去經驗告訴,只要是好風水的穴位,由進金的那一刻開始,福主很快便會感受到吉祥,或諸事順利的事情來臨,這個時候,新墳的工程尚在進行中。

以前行上有位風水師,(已身故,亦諱其名),常替人點地安碑,他的師承是很有問題的,有好幾次為人点地進金完後,即日身體便出狀況要馬上送醫院,可惜他以為是一般病況,卻沒有想到真正原因。
至於封碑這個課題是很有商榷,因為封碑等同封山,令到新墳地一時三刻不能收山

收水,正確而言人家本來可以立即起局,因為封碑而拖延壓制了,這個行業上陋習,真的很要不得!!!

若有對於封碑持不見意見者,不必與在下爭拗,蓋以上皆是平時感應,亦是有很多福主做完家山之後,另找高人問米,得到先人告知而來的!