風水的好處

自唐代末年,風水學由皇宮流傳到民問。學理集中於 “ 尋龍點穴 “。點穴即是尋找龍穴。尋龍就是追尋每一條龍脉的來去,行走分佈的詳細情况。龍脉有很多種,有深山龍脉,高山龍脉,上行龍脉,下行龍脉,以至平洋龍脉…….各式各樣都有。

」 龍脉 「,就是風水的精華所在,龍脉本身具有力量,叫做龍氣。龍脉總括可分兩大類,善的龍脉,惡的龍脉。善的龍脉對人是有益的,惡的龍脉對人是有害的,最明顯對身體健康有很壞的影响。

善的龍脉的力量,若按照旺弱大小去區分,大約可以分八至十種不同的級別,甚至更多級別也可以。能否遇上力量良好,旺氣充滿的龍脉,要花很大耐性,每一樓盤都要用心堪察,還要不怕辛苦,務求每個樓盤都不可放過,否則隨時走了大寶,日後悔恨不已。

曾有經驗,進入一座大廈某單位,只是吉屋沒有傢俱擺設,但是感覺到有股天地靈氣力量,把筆者的身體完全包裹,一路是身心祥和,身體的感覺很自然舒適,腦內安靜澄明,連眼睛也感覺良好。這座大廈乃非富則貴之地,等閒人即使有錢,亦未必可得擁有。善龍的力量就是這樣強大。

所謂地靈人傑,山明水秀的地方,會令人心曠神怡,使到人人安居樂業。這個就是風水重要效果。

所以追求良風水之前,首先要查究樓宇所在地龍脉是好是壞,以及旺弱程度。

2) 良好龍脉風水對個人的影响

善的龍氣是可以對人身體,起到益蔭作用,住入有龍脉庇蔭的樓宇,因為每天受到龍脉的影响,正如上文所說,龍脉往令人有精神旺健的表現。這不是個人心理自我良好的感覺,而是別人都會看得見:容光煥發,神清氣爽。因為良好風水就是如此的。

個人如果居住的樓宇,得天獨厚坐正龍脉之上,因為每日不知不覺之下與龍脉打交道,令到個人氣血旺盛,身體內在循環系统得到運行暢順之利,直接影响到頭腦思維,較為容易敏捷。風水龍脉在個人背後支撑這個優越條件,放諸工作,營運,思維快人一步,自然事事早佔先機,憑着風水加個人努力,令到福主容易發揮個人才華,在人群當中凸顯出來,獲得成就達至目標。

風水對個人的幫助,按照一個循序漸進的法則;

龍脉化出龍氣,與樓宇結合,人在樓宇內起居,人體受到龍脉感染,思維及精工提升,努力工作及營謀,然後得到回報

 

3) 風水佈局之利

家居 / 辦公室的樓宇安坐在善的龍脉之上,雖然得天獨厚。只是佔了一半先機,若果再有風水佈局附帶其中,更加相得益彰了。

風水佈局是十分重要的環節,很多壞風水的個案,未必一定關乎龍脉不好,很多時都是因為室內擺設 ( 佈局) 錯誤,令到風水效應落差,令到福主受害。若果重新佈局完成之後,室內氣場會起了很大變化,與未改動之前是南轅北轍天壤之別。這個室內氣場改變,與龍脉對人的影响,有異曲同工之妙,從而令到福主受惠。

坊間流行風水佈局方法,例如 :金屬麒麟,貔貅,大銅餞,大小不一石塊,葫蘆….。這些坊間風水擺設,很多福主不一定喜歡和接受。很多時候把室內傢俱來個簡單調動,又或放一些風水擺設,與室內裝修協調的,已經可以做到良好佈局效果。

 

4 ) 不好風水的壞影响。

對於建築物,樓宇房屋,有善龍脉的風水,都會發揮庇蔭的作用,甚至樓宇內的電器物件亦有得益,家居電器壽命比較恒久。若果建築物座落在良好龍脉之上,其結構保養方面,相對於其它不是座落龍胍的樓宇,通常容易保持新貌,而且老化程度十分緩慢,差距很大。

嘗見位於香港九龍亞皆老街,醫管局附近某些屋苑樓宇,於1991年入伙,直至2011年間,二十年爾來,外牆批盪材料常常剝落,水管經常爆裂滲漏,入伙后已三次大規模搭棚維外牆,差不多每隔五六年左右,大廈外牆就會變得殘破不堪,這就是風水龍脉不好的現象。

鋼筋水泥造成的樓宇,比人體更堅固,可是短短數年時間,也抵受不住惡劣的風水,自動日漸侵蝕消磨。何况我們的血肉之軀,受到不好風水時候,所影响的範圍就更複雜得多 :

身體健康發生問題

工作運程

財運影响

個人情緒變化

個人/家人感情問題

年輕夫婦不育

家人/人際關係落差

如果在現實居住環境,發生上述情況,很有可能 是風水出了問題,最好及早治理,方為上策。